Производство

12 000 м2
Производственные
площади
4 цеха
Работают на территории завода

В 2007 году компания Аргель запустила собственное производство оборудования из стеклокомпозита в г. Ярославль. Это было знаковым моментом так как позволило нам выйти на рынок очистных сооружений под торговыми марками Векса, Argel, Armoplast, Flotomax. На сегодняшний день мощности завода увеличились в 15 раз, что позволяет производить свыше 1000 единиц оборудования в год.

В нашей компании
работает 80 человек
Используем современное оборудование MVP
Собственная производственная
лаборатория

Фотогалерея оборудования

Завод Аргель включает в себя цех намотки, сборочный цех, цех металлоконструкций, цех моделирования, участок окраски и утепления, участок напыления, участок производства фильтроэлементов и крышек, а также лабораторию, слесарку, 4 склада готовой продукции и комплектующих. В тесном взаимодействии с рабочими отдел конструкторов, технологов, снабжения и головного офиса компании. Это позволяет внедрять новые технологии, конструкторские решения и производить заказы в кратчайшие сроки.

Изготовление стеклопластикового оборудования производится на станках Magnum Venus Products – признанного мирового лидера в изготовлении оборудования для композитной промышленности.

Сборка осуществляется под строгим контролем технологов по нормам ГОСТ и ТУ.

В условиях производства в химической лаборатории осуществляется входной контроль качества исходного сырья на соответствие техническим паспортам и сертификатам. Контроль готового изделия происходит в лабораторных условиях путем определения содержания связующего в стеклопластике, степени отверждения, жесткости. Внешний контроль определяет отсутствие непропитанных волокон, пузырей, трещин, расслоений.

Высокое качество исходного сырья и нужные добавки позволяют добиться необходимых свойств готового стеклопластика. Коррозионностойкие армированные стеклопластики наряду с нержавеющими сталями занимают ведущее место среди конструкционных материалов. Высокие удельные показатели прочности, жесткости, малый удельный вес стеклопластика в сочетании с химической стойкостью позволяют изготавливать оборудование различного назначения. Применение стеклопластикового очистного и емкостного оборудования взамен металлического увеличивает срок их службы, снижает массу, исключает применение антикоррозионных защитных покрытий и применение сварочных работ.

Этап 1
Создание лайнерного слоя

На этом этапе на металлическую оправку в виде трубы (обечайку) наносят лайнерный слой. Его назначение — создание антикоррозионного барьера.

Этап 2
Намотка структурных слоев

Равномерная послойная намотка стеклоровинга (армирующей нити), пропитанного связующими смолами, на оправку, имеющую форму трубы различного диаметра.

Этап 3
Изготовление днища

Производство фасонных элементов конструкций методом контактного формования. На специальную форму-матрицу напыляют рубленное волокно, пропитанное связующим веществом.

Этап 4
Приформовка мест стыка

Для надежного соединения деталей необходима качественная подготовка поверхностей стыка. Поэтому приформовке предшествует торцевание и обезжиривание краев стыкуемых поверхностей.

Этап 5
Врезка горловин и патрубков

Монтаж горловин и врезка патрубков, производится с использованием специального клея, обеспечивающего герметичность мест врезки.

Этап 6
Контроль качества

В производственной химической лаборатории осуществляют контроль качества исходного сырья и готовых изделий на соответствие заданным техническим требованиям.